您当前所在位置:首页 >  医药人才

12名在校大学生身陷小额网贷骗局

发布时间:2019-10-20

本报讯(周勤 贾震◎ 潘△志贤)通过网络平台借款5000?元,实际到手只有3500元,12名大学生受骗。日前,河南省南阳市宛城区人民法院公开审理了一起针对л在校大学生诈骗的“套路贷”案я件,以诈骗罪判Я处该涉案团伙主犯李某有期徒▊刑两年,并处罚金7000元。

法院审理查⊙明,2︹︺︻017年8月⿸以来,被告人李某伙同杨某成立一家网络科技有限公司,通过网络以无担保、无风险、低利率等诱骗在校大学生贷款。该团伙对外宣传,借款5000元,期限7天,利息37元。实际上只要有人借款,该团伙成︴员会先将1000元转到所谓的中介杨某的支付宝上,再扣除500元的中介费,实际只给被害人3500元贷款。如果被害人不能按时◎还款,该团伙就¨以需$找垫付为由收取250元费用,期限7天。如被害人逾期不还款,团伙会通过QQ、微信发信息,给客户的父母及好友打Ⅱ骚扰电话,通过虚假诉讼等方式进行威胁。至案发,≡该团伙分别诈骗12名大学生,诈骗金额共计37741】元。

办案法官提醒在校和刚毕业的大学生,要结合自身实际理性消费,不要盲目借贷,不要相信所谓的“无Ξ抵押ъ、零利息”等宣传,一旦陷身“套路贷☆”,往往会还不清借款,付不起利息,越陷越深。希望年轻人增强防范意识,提高警惕,谨防被套路。

』 (责编:何淼、熊旭) Ы

人民日报客户端下载Б

手机人民网∪

人民视频客户端下载

人民智▎▏云

领导留▇█言板客户端下载

  ⊕ ► ⊿ ↗

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平╥均年花费9211元 日前,《中国‖|儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已≤成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
Ч ▧ Ⅷ ※ ۩

相关新闻

警方提示:谨防“网红”背后骗局浙江打掉“套路贷”犯罪团伙343个 涉非法资金4.27亿在校学生是否身陷“校园贷”可实时监控谨防“印象旅游”式骗局借款1000元竟还款35万元 警方支招识别“套路贷”省考试院提醒考生γ和家长 谨防招&生十大骗局四部委发文规╬范民·间借贷:严禁じ向在校学生非法放贷厦门市反诈骗中心提醒 在校学生近┘期要注@意三类诈骗 ℃ ♡

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北д理工开展特别主题团日活动 →

15岁ζ学生哥 八成近视眼
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}