维生素软糖补不了营养

发布日期:2019-10-22

不●少母婴用品店都售卖维生素μ软Ψ糖,而且销量Г很Ы好,很多父母将♀其¤作▒为宝宝获取维生素的有效捷¤径。然而&,美国一项最新研究发现,尽管维生素软糖⌒味甜←可▬口,但却╯╰无法提供适当营养,反而会伤害身体。

美国“消◘费〖实验∧室网站”对美国和加拿大销售的50种流行复合维生素产品(包括〡5种品牌维生素软糖)质量展开了δ测试Ⅳ研究,╪结果发现,80%的维生素软糖(胶◇状维生素)不符合膳食补剂相关标准,@一些维生※素产品中所含营养素Э与标┛签上々注明的情况相差太♂远。比如,۩12♀种复合维生素所含营养๑素比标签上所列々营养素少24%,5种维生素软糖中有¤4种维生素A严重超标。ρ维生素A属摄入过量容易导致┑◈头晕、恶心、头痛。

纽约营养学家尼奇·奥斯特◄劳尔博士表示,维生素软糖中添加了大量糖分、食用色素、果糖玉米糖浆及防腐剂。过多食用容易导╳致多⿵▌种添加剂过量摄入,增加肥胖、龋齿等健康问题的风〾险。≒只要日⿶常饮℅食多样化,搭配合┏理۞,维生素完全可从普通食物中摄取。另外,Ч挑选婴幼儿食品〓时,应重点关注标签上的营养成分,不要被宣传噱头迷惑∟。Ъ