教育部:确保膳食补助资金惠及农村学生

发布日期:2019-10-24
原标题:教育部:确保膳食补助资金惠及农村学生

本报У北京8月27日电(中国青年报中国青年网记者 樊未晨╪)在今天召开的教育部第二场教育金秋发布会上,教育部新闻发言人续梅发∈布了全国农村义务教育学生营养改善计划领导小▫组办公室的2号和3号预警,提醒所有营养改善计划试点地区加大监管力度,确保膳食补助资金安全、确保学生▀用餐安全。

秋季开学将至,为做好农村义务教育学生营养膳食补助资金管理,有效防止截留克扣,确保膳食补助资金真正惠及贫困地区农村学生,全国农村义务教▲育学生营养改善计划领导小组办公室要求℅各试点地区逐级开¤展隐患排查、做好实名信息统计、做╤好信息公开公示、健全监督╝۞举报制度等工作。

预警同时要求,试点地区要健全管理制度、强化部门协同、加强家校合⊥作,并设立专门的监督举报电话、邮箱,及时了解和解决实施过程中存在的问题。凡属实◎名举报的,各地区要及时组织调查、核实和△处理,做到事事有结果,件『件有着落。

& (℃责编:何淼、熊旭) ۩๑ 〨 К

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人″民智云

领导留言板客户端下载

  ∴ σ з

推荐阅读

报告︴:6●0%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿╥童发展Ж报告(2019)——儿童校外生活◎状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
↕ μ ш

相关新闻

≌ 教育部整治不规范的“志愿填报指导”信息服务儿童需要服₪큐用营养补充剂吗 膳食合理大⿹可不必多措并举健全农村流通网络(把脉)倡合理膳食 2019年山东省全民营养周启▄动财政部:贫困地区学生膳↖★食∏补助标准│┃统一为每生每天4元哈尔滨:住房维修资金使用施行“双公示”教育部:消≠除大班额应确保学生利益 稳妥推进教育部:已∽有370Ф0万农村学子从营养改善计划收益 】 └ ♦ ぷ

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育 ┎

北理工开展特别主题团日活动

15岁¥学生哥 ∮八成近视眼