您当前所在位置:首页 >  医药研发

教育部:确保膳食补助资金惠及农村学生

发布时间:2019-10-24
原标题:℡教育部:确保膳食补助资金惠及农村学生

Ⅺ 本报北京8月27日电(中国青年报中国青年网记者 樊未晨)在今天召开的教育部第二场教育金秋发布会上,教育部新闻发言人续梅发布了全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室的2号和3号预警,提醒所有营养改善计划ⓔ试点地区加大监管力°゜度,确α保膳食补助资金安全、确保学生用餐安全。

秋季开学将至,々为做好农◀村义务教育≡学生营养膳食补助资金管理,有效防止截留克扣,确保膳食补助资金真正惠及贫困地区农村学生,全国农村义务教育学生营养改善计划┝领导小组办公室要求各试点地区逐级开展隐患排查、做好实名信息统计、做好信息公开〩⿻公示、健全监督举报制度等工作。

预⿷警同时要求,试点地区要健全管理▲制度、强化部门协同、加强家校合作,并设立专门的监督举╝报电话、邮箱,及时了★解和ι解决实施过程中存在的问题。凡属实名举报的,各地区要及时组织调查、核实和处理,做到事事有结果,件件有着落。

(责编:何淼、熊旭)

人民日报客▋户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

领导留言板客户端▨下载

  ∽

推荐阅①读

报告:60%的儿童参与课♯♮外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童″校外生活状况》在京发布■。报告显示,™儿童参与课外♀班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成Б部分。 【详细】

原创报道|
∮ Θ β ℡

相关新闻

⿴ ⌒〧 教∨育部整治不规︶︷︸范的“志愿填报指导”信息服务儿童需要服用营养补充剂吗 膳食合理大可不必多措并举健全农村流通网络(把脉)倡卍合理膳食 2019年山东省全民营⿵养周启动财政部┖:贫困地区学生膳食补助标准统一为每生每天4元哈尔滨:住房维修资金使用施行“双公示”教育部:消除大班额应确保学生利益 ●稳妥推∮进教育部:已有3700万农村学子从营养改善计划收益 ●· Ⅰ ∪ ◥

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推★行劳动教育

北理工开展特别▦▩主题团日活动 ц

15岁学生哥 八成近视眼ω
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}