江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

发布日期:2019-11-02
原标题:江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

  近日,江苏省人社厅、省教育厅等部门联合印发《关于进一步完善中小学教师岗位管理工作的通知》,▓明确将通过贯通使用中级和初级教师岗位、乡村教师可超岗位聘用、加强教师聘后管理等举措,进一步激发中小学教师队伍活力。

  为畅通教师专业发展通道,通知要求,各地要用足用好现有岗位结构比例,目前未达到省规定比例上限的,要逐年提高比√例ㄨ。在此基础上,教育行≦政部门可统筹5%的高级专业技术岗位,用于解决岗位特别紧缺学校和交流轮岗≈教师晋升以及高层次人才引进。

  针对晋升特别困难的教师⿻群体,江苏进一步完善了相关政策,如针对青年教师晋升中级职称的要求,提出中级和初级教师岗位可贯通使用的政策☎∑。针对乡村教师职称晋升难的问题,提出了“定向评价、定向使用”政策,在乡村中小学任教20年以上取得高级教师职称或在乡〆村中小学任教30年以上取得正高级教师职称的教师,学校没有相应岗位空缺的,可分别按核准的副高级、正高级专业技术岗位数量的20%超岗位聘用。聘任5年内流动到非乡村教╦╧师岗位的,应重新评聘。(记者 李大林)

(责编:郝孟佳、熊旭) Γ ┖ ※ ⊙ ⊿ ∷ ╭╮

人民日报客户端下载

手机人≠︱︳民↙网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人Ⅶ民智作

  ← ⿺

相关专题

中小学 ♂ ⊥ ▽

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 Ⅲ日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京▉发布。报告◣显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。ↂ 【详细】№

原创报道|
┍ ν ⿵ ♤ ┐

相关新闻

广西扩大事业单位二级岗位聘用自主权重磅!山东在中小学和幼儿园增设正高级专业技术岗位让“首席教师”成为乡村教育家韩国空缺工作岗位数量创七年新低 找工作更困难教育部:将提高中小⿳学教师入职门槛 切实保障教师待遇马关“六个落实”解决教师待遇问题江西将打破高校岗位聘用“终身制】”海南:高层次人才签3年以上聘用合同可安置配偶就业 ∈ ► ▅▆۩๑ ы

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受б〥射艺文化独特魅力

风口卐上的0-σ3岁托育将向何处? κ

浙江一小学⇔推行劳动教育

北理●工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼