您当前所在位置:首页 >  保健食品

气血不足如何调理6款食疗偏方补气

发布时间:2019-11-02

气血不足主要看眼睛的色泽和清澈度,眼睛清澈明亮、神采奕奕,▪说明气血充足;眼白的颜色混浊、发黄,就ω表明肝脏气血不足。很多女性很容易会出现气血不足的情况,┛这是由女性的生理原因所决定的,而产后不少▊新妈妈更容易出现气血▐不足的状况。

气血不足有◎什么症状?

气血不足即中医学中的气虚和◥血虚。气血不→足◥的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。

气虚:即脏腑功能衰退抗病能力差。气虚则畏寒肢冷、自汗、头晕Я℃耳鸣、精神萎靡、疲倦无力、心灬悸气短、发育迟≤缓。

血虚:面色无⿺华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心◢悸、精神恍惚。

气血不足吃什么好ε?▓

女性进补,应从调养入手,保持身体内外平衡●、气血通畅,再根据情况确定是否需要进补。进补要因人·。而异。女性进补要做到事半功倍,就☼应该选对产品,在加上适当的食疗进步&,就可以保持女性健康活力的≧状态和▅▆年轻的状态。

1、黑糯米补血粥

黑糯米、桂圆和红枣是大家都知道的补血好东东,再加上营养价∕值很高▎▏的山药,益气养血的功效更显著。

2、当归红枣排骨

|︴()〔〕

排◆骨一根,枸杞,○红枣12枚,当归4片▌排焯水,洗净血水放入沙锅加入枸杞红枣当归,葱,≥姜片,大火烧开,再小火炖至排骨变⿹烂,盐,鸡精调味即可Ы。

3、养颜а补血燕麦Δ粥

先泡好〇核桃,红枣,龙眼干。把燕麦清洗干净倒进电饭锅里,加适量的水。

4、双红补血汤

红ω薯500克,红枣10๑克,红糖适量。

5▼、养颜的木瓜银耳汤

银耳、木瓜、红枣、冰糖,把泡发的┊┋银耳下锅煮开下红枣关小火熬半个钟头,下冰糖和木瓜煮开就可以盛起了。

6、黄豆雪梨猪脚汤ↀ

雪梨1个、大豆5۩0克、猪脚半只、姜片3片、ⓔ盐,猪脚加入姜片飞水去异味,分成块;加入去◐核切块的Σ雪梨、大豆卍和一块姜,加足清水煮到滚开盖维持旺火继续沸煮15分钟转慢火再煲1个小时,汤就煲好了,喝之前根据个人≥口味ō加盐调味。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}