早讯丨2018年度中国零售百强名单发布;三星迄今已售出200万部5G手机

发布日期:2019-11-08

大事件

2018年度中国零售百强名单发布,7家企业销售规模〡过千亿元

9月7日在重庆举办的第十◈九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会上,2018年度中国零售百强名单发卌布,榜单显示,有7家企业销售规模过千亿元к,依次为天猫、京东、拼多多、苏宁易购、大商集团、国美电器、华润万家。此外,6″7家企业销售进入百亿团队,零售百强入围门槛为45亿元,比2017年提高0.2亿元。榜单中,天猫和京东分别以2.45万亿元和1.68万亿元的销售规模领跑零售百强。

字节跳动否认火山直播与抖音合并:业务正常展开

9月∞6▌日下午消息,据《晚点LatePost》报道,快手直播的直接竞争者:火山直播,已经与抖音直播合并,负责人韩尚佑已改为向Alex(MusicallyⅤ创始人)汇报。

对此,字节跳动方面表示:火山抖音直播合并不属实,各自业务仍然在正常开展。对人事变动不评论。

高通将通过骁龙平台规模化加速5G在202◆0年商用进◤程

9月6日,柏林——在2019年德国柏林国际消费类电子产品展览会(IF┈┉A∩ 2019)上,高通公司宣布,通过跨骁龙8系、7系和6系扩展其5G移动平台⌒产品组合,公司计划规模化加速5G在20〇2❤☜0年的全球商用进程。目前,已经有超过150款已发布或正在开发中的5G终端设计采用了高通的5G解决方案,同时,公司也正在推动5G在多个不同层级终端当中的普及,以更好地赋能下一代影像、视频、AI和游戏体验。上述更广泛的产品组合旨在支持全球范围的特性和频段,并有望为超过20亿智能手机用户提供5G体验。

2019未来科学大奖揭晓

2019未来科学大奖获奖名单昨日公布,北京生命ↇ科学研究所资深研究员邵峰获“生命科学奖”,中科院高能物理研究所所长王贻芳、美国加州大学伯克利分校教授陆锦标获“物质科学奖”,清华大学高等研究院“杨振宁讲座”教授王小云获“数学与计算机科学奖”。

未来科学大奖成立于2016年,每⿵年评选一次,单项奖金为≥100万美元。据了解,此前,物理学家薛其坤,↓生物学家施一公,水稻育种专家李家洋、袁隆平等知名科学家均获得过此奖。

明星公司 

香港交易所集团与中国平安集团正式签署金融科技战略合作协议

9月6日,香港交易所集团与中国平安集团正式签署金融科技战略合作协议,双方将充分发挥技术专长和资源优势,建立长期、稳定、共赢的战略合作伙伴关系,持续深化在金融科技领域的多层次合作。

本次金融科技战略合作协议的签署,标志着平安集团与港交所联手,立足粤港澳大湾区,面向世界,服务全球金融机构,促进内地与国际市场的双向连接与紧密联动,全面推动香港资★本市场生态圈的建设。未来,将由金融壹账通代表平安集团推动双方战略合作ミ。

丸美发布上市后首份财报,上半年︴利润大涨近32%

9月7日,LVMH旗下私募基金投资的丸美上周发布2019年中期业绩报告,在截至6月30日的上半年内公司营收同比大涨11.85%至8.15亿元,净利润同比大涨31.57Ё%至2.56亿元。财报显示,丸美股份的主营品牌MARUBI丸美品牌是上半年业绩增长的主要驱动力,该品牌收入占总收入的91.92%。

三星迄今已售出200万部5G智能手机

据外媒cnet报道,9月6日,有高通高管●·表示,三星自5月份首款5G手机上市以来,已售出200万部5G手机。他预测,这个数字到2019年底将会增加◇到400万。

盒马将开首ⓛ个社区购物中心

9月7日↖,▁▂▃▄岁宝百货(00312)公告披露,公司将和阿里巴巴集团盒马合作,在深圳推出新百货业务品牌“盒马里”。这将是继盒马与岁宝百货战略合作之后又一个新零售项目。盒马,相关负责人回Ы应称,该项目最快在10月底开业,目前还在ⓔ装修阶段。 

TCL发布TCL PLEX手机,明年推5G和折叠手机

TC♂L9月6日在德国柏林举办多品类联合发布会,并发布第一款针对海外市场的TCL品牌手机TCL PLEX。TCL PLEX提供黑、白两种颜色可选,售价329欧元起(税后价格因当地增值税而异),将于2019年第四季度开始在部分欧洲市场开售。TCL通讯全球销售和营销总经理李绍康表示,2020年还将陆续推出更多TCL品牌的5G产品和可折叠终端。  

融资事件

VR娱乐公司「星葆国际」获得千万元级天使轮融资

星葆国际文化传媒已获得千万元级天使〾轮融资,资方为厚德前海、五星资本。星葆成立于2017年底,是一家VR娱乐公司,※通过与国内外优质娱乐内容IP方合作,将内容落地线下体验场馆。星葆旗下大型VR场馆Cyber Amuse将于数月后在北京开幕。 

单细胞精准诊断临床解决方案提供商宸安生物获BV百度风投A+轮投资 Ю

单细胞精准诊断临床解决方案提供商宸安生物宣布完成A+轮融资,投资方为BV百度风投,融资金额暂未披露。

宸安生物创始人兼CEO王宇翀表示:本轮融资将主要用于继续推进以质谱流式技术为核心的单细胞高通量多组学诊断平台的技术研发和转化应用。

2019年1月,宸安生物宣⿳布完成825万美元A轮融资,投资方为ETP、晨兴资本、火山石资本;2018年3月,宸安生物获得由火山石资本、普华资本和树兰医疗共同投资的Pr┓e-A轮融资。

大佬说

习近平:中方正在加快开放金融和服务业,欢迎德方投资

9月6日,国家主席习近平在北京会见德国总理默克尔。习近平强调,要把中德合作的蛋糕做得更大。中国市场足够۩大,而且随着发Ⅶ展会越来越大,将给德国和世界各国带来更多新机遇。中德汽车产业合作就是两国互利共赢的很好例子。双方应保持开放前瞻意识,๑在自动驾驶、新↕能源汽车、智能制造、人工智能、数字化和5G等新兴领域加强合作,共同培育和开拓未来市场。中方正在加快开放金融和服务业,欢迎德方投资。

张磊:最好的投资,就是投资于推≠动人类进步的终极力量

Л

9月7日,2019未来科学大奖在北京揭晓。高瓴资本创始人兼首席执行官张磊,作为未来论坛轮值主席,揭晓了2019年未来科学大奖获奖人。其中,邵峰荣获“生命科学”奖,王贻芳、陆锦标获“物质科学”奖,王小云获“数学与计算机科学”奖。张磊还在现场宣布,首届“未来科学大奖周”将在年底于北京举行。

由亿欧公司主办、粤港澳大湾区研究院(广外)联合主办的“2019大湾区§国际科创峰会(BATi)”结合湾区科创和卐青年特色优势,将第二届大湾区国际科创峰会的₪큐主题定位于“科技赋能、青年引领”,将围绕π5G生态、硬件创新、工业数字化、AI企服、科技出海等热点展开探讨,欢迎科▫技创新的观察者参与!

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/875


҉

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。