您当前所在位置:首页 >  医药人才

曲周县采取“三抓”措施确保公共卫生服务惠民生

发布时间:2019-11-09

◈ 今年以来,曲周县卫计局以加强基础设施建设优♂化ч服务环境、提升服务质量提高群众就医获得感为抓手,大力≈实施国家基本公共服务¤项目一是抓基础设施Π。加快县级医疗机‖∠构建设,先后实施了县中医院☞迁建ρ、县▲医院病房楼建设项目。投资近2000万推进了曲У周镇、大河道、城西社К卌区服△务中心等10个卫生院业务用楼和附属工程建设。二是抓服务提升。采取Д“请├进来、走出去”的办法,先后选╣派临床、公共卫生等40余名骨干人才分期分批到北京和省、市医院进修培训,提升服务技能。广泛开展技能竞赛、病历评比、应急演练等≮活动,↕积极ε营造“⊙比、学、赶、▍超”ō学习≠氛围,采∈取自主学习、短期培训、示范σ教学☏等形式┈┉抓好岗位练⿰兵,●·为公共卫生服务项目实施提供人才支撑。三是抓项目落实。以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,┖通▼过开╢展ы◥“推进公卫项目、服务群众健康ↈ”集中服务等活动,全面落实12大类4▒6项服◎务项目,通过送体检到村到户、≌到慢病患者家中、到重Я¤病患者床❤☜◆头活动,为全县居民建立客观真实个щ人健康档案,制定个性化健康生活指导方式。目前,全▅▆县共建立居民健康档★案42.73万份,建档率91.∝14%,电子档案录ф入к36.69万份,录入比例88.2%,全部达到了国家有关◄要求。





{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}