您当前所在位置:首页 >  医药研发

屯城食药监管所召开2018年农村厨师食品安全培训会议

发布时间:2019-11-10

为保障“军坡”期间屯城辖区农村集体聚餐食品安全,预防群♡体性◙食品安全事件发生,及时"消除Θ农村§集体聚餐食品安全风险,3ↂ月1┌3日下午,∝屯城食药Г监管۞所๑·ิ.·ั๑组织辖区村、居委会&农⊕村厨师召开2018年农村厨师食品安全培训会议,共有16名农村厨师参╥加。

会上☞,屯城所负责Э人▉强调了做好农村集体聚餐食品安全的重要性和必要性,并从食品๑采购╨和贮藏、加工〆环境、加工过程、餐饮具消毒、食品留样⿷、食物中毒的预防及应对措施等方⊥面进行了详︶︷︸细讲۩解并做↖出具体要求,一是要求各厨师长应提高食品Ⅳ安全意识,履行食品安全责任;二是要按要求取得щ资质证明和健康证明方】能上岗;三是严格按┊┋照规范要求加工食品︴;四是对餐饮具按规范进≥行保洁消毒;五是◑↔↕▪做™ⓔ好大型聚餐申报〢备』案工作,掌握防控食$物中毒本领Ξ,从根本上防范杜绝食品安全事故的发生。参会人员表示,在※食∪品加工过程中一定严格遵守相关规定,确保公期农村集体聚餐食┕品安全。

此次培训会,进一步推∞动┗了食品安全法л律法规和食品安ч全科普知识的宣传,强化了ъ农村厨师的食品安۩全意识,对保≥障农村集ξ体聚餐食品√安全起到了积极有效的作用。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}