屯城食药监管所召开2018年农村厨师食品安全培训会议

发布日期:2019-11-10

为保障“军坡”Ц期╯╰间屯城⿻辖区农村集体聚餐∑食品安全,预防群体性食品安全≈事件发生,及时消除农村集体δ聚餐食品安全风险,3月13日下午⌒,屯城食药监管所组织辖区村、居委会农Ψ村厨师召开20┐↔18年农村厨ミ师食品安全г培训╝会议,共有16名农村厨师参加。

会上,屯℡城所负责人Ⅻ™强调↔了做好农村集体聚Ψ餐ㄨ食品安全的重要性和必要性,Ф并从食品采购和贮藏、加工环境、加工过程、餐饮具消毒、食品留样、』食物中毒的预防』及应对措↖施等方面进行了详细讲解并做出具体▉要求,一是要求各厨师长应提高食品☼安全意识,履行︴食品安全责任;二κ是要按要求▊取得资质证明和健康证明方能上岗;三是严格【按照规ì范要求加工食品;四Ⅳ是对餐饮具按ι规范进行保洁消毒;五是做好大型聚餐申报备案工作,掌握防控食物中毒本领,从根本上▅▆防∷范杜绝食品安★全事√故的发生。参会人员表示,在食品△加工过◐程中一定严格遵守相۞۞关规╣定,∴确保Ⅱ公期农村集〆体聚餐食品安全。

此次∪培训会,进一步推动了食品安全法律法规和食品安๑全科普知识的宣传,强化了农村厨师的食≈品安全意识,对保Я障农村集体聚餐食品安全起到了积极┚有效↘的作用。