您当前所在位置:首页 >  医药人才

国家卫健委发布统计公报:2018年我国人均预期寿命77岁

发布时间:2019-11-10

新华社北京5月27日电(记者屈婷≌陈聪)国家卫生۞۞健康委员会近日发布┄┅的《201○灬8年我国卫♣生健康█事业发展统∈计公报》⊙显示,╪我国居民人均预期寿命由2017年的76.7岁提高到2018年的⺌77.0岁,孕产ю妇死亡率从19.6/♂10万下降到18.3/1∟▦▩0万,婴儿死∝亡率从6.8&permilш;下降到6∞.1‰。

国际上衡⿵量一个国家居√民健康水平的指标☺☻主要是人均预期寿命、孕产妇死亡率和婴◘儿⊥死亡≈率。☆根据2018年统计公报,我国上述三项数据已非常接近&ldquo↓;十三五”规划提出的20▶2♥0年目标,其中婴儿死亡率指标已经实现。

《“十三ф五”Г卫生与健康规划》提出♂,到2020年我国人均预期寿命应◄大于77.3岁,孕产妇死亡率应小于18/〒1╩0万,婴儿死亡率应小于7.5&ípermil;。

国家卫健委宣传■司司长宋树立说,妇幼健康是我们健康┏水平的重要●标志▀,也是一个§国…家文明程度的重要标Ⅵ志,从统┝◐计报告中◎孕产妇死亡率和婴儿死亡率的下降可以看出,≮≯新中∞国成立70年来,我国妇幼健康事业有了很大κ提升Ⅱ。★

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}