葡萄籽可以抗过敏吗

发布日期:2019-11-11

葡萄籽可以抗过敏吗&nΨbsp;

过敏是人体的一种变态反应,多数时候需要通过药物才可以缓解;那为什⿹么〖说葡萄籽精华也能改善过敏◎体质呢?葡萄籽精华这个东西,不是药品,没有抑制免疫的作用,也没有抗组胺的作用,所以严格来讲,它并不能用于“治疗”过敏。

但是为什么那么多宣传它可以抗过敏呢?

葡萄籽这种物质中存ω在多酚类物质,这种物质最明显的特点就是还原性,这种还原性有利于过敏发生后的炎症反应消退。因此,葡萄籽这类物质有抗炎抗氧化作用,有助于炎症消退,症状

其是对于皮肤方面有比较好的作用。但是,这种症状的好转,并不是像糖皮质激素或抗过敏药物那样迅速。

葡萄籽的副作用:

直接吃葡萄籽可能会出现一些不良反应,因为它的水溶性不是很高,想依靠牙齿咀嚼、舌头搅拌、唾液∧提取等╟方法获得这些健康成分,效果是很不理想的,将嚼碎了的葡萄籽吞下可能∝造成胃肠道的严重刺激,引发消≡化性溃疡等副作用,其次,纯天然的葡萄籽大℅量摄入会对人体♠有副作用,因为葡萄籽中含有大〓量的※单宁,它除了会产生强烈的涩▓味外,吃得过多,还会对消化道造成损害。不过葡萄籽提取物可以避免这些不良的反→应。

葡萄籽作Л为现在市面上流行的营养产品,很┎受人们欢迎,不仅有葡萄籽的美容面膜,护肤油、还有葡萄籽的口服产品。那么葡萄籽的功效和作用有哪些呢?

 被誉为“皮肤维生素”、“口服├化υ妆品”

1.葡萄籽提取物被誉为天然的阳光遮盖物,能阻挡紫外线侵害皮肤。

2.预防过度的交联,保持适度交联,推迟并减少皮肤皱纹的出现,保持皮肤的柔顺光滑。

3.对治♂青春痘、色斑、美白等有显著效√果,而且没有一般ⓥ外用祛痘、祛斑美白产品造成的后遗症等。

 抗自由基、抗氧化性

葡萄籽提取物(OPC)能有效清除体内多余的自由基,保护人体细胞组织免受自由基的氧化损伤,防止过敏、癌症、衰老等100多种与自由基有关的疾病,还具有加强和保护人体活性▦▩组织、稳定细胞膜以及抗酶活性(组胺脱羧酶)等生物特性。此外,OPC很好的"生物利用度,易于ↁ被人体吸收;其它的抗氧化剂▨如硒、锗、胡萝卜素、超氧化物岐化酶(∏SOD)不是效力太°゜弱就▊是没有体内活性。

葡萄籽⿻提取物是迄今发现的植物来源的最高效的抗氧化剂之一。经体内和体外试验表明,葡萄籽提取物“原花青素OPC”的抗氧化效果,是维生素C和维生素E的50-70倍。超强的抗氧ì化效率具有清除自由基、提高人体免疫力的强力效果。

超强的抗氧化效率具有清除自由基、№提高人体免疫力的╭╮强力效果θ。葡萄籽精华含丰富生≌物类黄酮、是强力的精华分子,用于对抗自由基(游离基)与维护微丝血管的健康。(自由基是造成老化及诸多疾病的重要原因之一,具估г计大约80%-9℉0%的老化性、退化性疾病都♂与自由基有关)。

 保护皮肤⌒ 美容护肤

人体的青春在很大程度上取决于结构组织的柔韧性,这是身体各部位自然连接网络是否有弹性的保证,而葡萄籽提取物的抗氧化作用能够保护结构组织不被自由基破坏,从而起到延缓衰老的作用。

葡萄籽的主要提取物-原花青素(OPC)具有美白祛斑的功⊙效:因为原花青素具有超强抗氧化能力,是维他命E的50倍,是维他命 C的20倍,能延缓老化,预防动脉硬化,也有“皮肤维他命”之称,具Й有脂溶性™及水溶性的特质,↘具有超强的美白祛斑作用。

 抗辐射、抗紫外线作用

1.降低紫外线、手机、电视等辐射源对人体的伤害。

2.机体受辐照后可产生内源性自由基,引起脂质过π氧化等损伤,而OPC具有清除自由基,抑※制氧化损伤的∥功效。

有效预防和减轻紫外线辐射对皮肤的损︴伤,抑制自由基引发的脂◈质过氧化;减少电脑、手机、电视等辐射对皮肤、内脏器官造成的伤害。葡萄籽提取物是天然的阳光遮盖物,能阻挡紫外线侵害皮肤,还能够修复受♣伤胶原蛋白和弹性纤维。葡萄籽提取物具有收敛作用,收紧皮肤,防止皮肤皱纹的提早出现,长期使用能使皮肤♥光滑,富有弹性,具有美容养颜的作用。

上一页123下一页