保亭食药监局开展“食品安全免费快检服务”

发布日期:2019-11-11

为保障全县流通环节节日市场食品安全,县食品药〥品监督管理局于20″18年2月5日开始◆在县农贸市场、什玲镇农贸市场、新政镇农贸市场、三道镇农贸市场、∽金江镇农贸市场◣开展“食品安全免费≈快检服务”г活动。此次活动根据春节消费特点、日常监督抽检情况和群众关注程▕度,重点选择生鲜肉、面条、冰鲜鱼╭╮⿷等◁消费量较大的食品为快检品种,加大对注水肉、甲醛、硼砂、二@氧化硫∪、亚硝酸盐的快检í力度┛,对快检┓中发现的可疑食▄品将ↀ现εїз场封存样品后送到第三方专业检验检测机构进行检验и,根据检验确认结♥果开展§跟踪追溯,依≈法严厉▓查处不合格食品经营行为❤☜,精准打击问题食品。⺌

截Θ止目前共快检食品162批次―,↔其中注水肉检测71个批次∴,米粉、面条硼砂14批次,Б鱼丸、肉丸硼砂检♀测10批次,腊肉、腊肠亚硝ↇ∩酸盐检测7批┙次,银耳、竹笋二氧化硫检☆测14批δ次,冰鲜鱼甲醛检测20〖批次,水发产品甲醛检测┈┉12批∏次,海干产品甲醛检℅◈测14批次。合格率为∞100%。

此次“食品安全免费快检服务”活动引起了广大群众的热情⊕参与,真正▌让群众¤零距离体验了食品安全检验,◥增加了对食品知情权和参与权,同时也充分发挥了对问题╳食品快检筛查的作用ш,及时发现和排除了春节食品消费风险,进一步强化了食品经营者主体责任,着力营造社会共℡治氛围。