举行建筑工程检查反馈会暨质量安全隐患整改观摩会

发布日期:2019-11-12
11月6日,我区З举行建筑∑工程〢“Ⅻ五集中”检查۩反馈会Ↄ暨质量安全隐患整改观摩会,新区在建工♀程项目各方责任主体单位и参加。
会上,检查组就10月1∪6-1щ9日检查情况,对∪各在建项目进行建设工程质量安全建筑市场监督执法检查结果进行反馈,该次检查共抽查22个在建工程。
主要存在问题有:工程质量方面⇔存在成品半成品保护意识不佳、部分♦项目未按验收标准组织验收和检查报告滞后等问题;安全生产方面存在施θ工现场安全文明施工较差、安全⿸教育培训不达要求、外架内违规搭设施工通道、消防设施〩缺失等问题;市场行为方面存在现场设计施工、施工图未进行审查等行为;〆监理上,部分监理人员持证不〦达职务@要求,监理规划、监理实施ぷ细"则资料不全;扬尘治理方面,建设单位未拨扬尘治理专项经费,施工现场未按要∝求全封闭施工面,未设置车辆冲洗装置、洒水ы降尘措施等情况。
检查♯♮组要求〓,各施工单位要严格按照“五个集中”监管模式即集中部署、集中力量、集中阵地、集中整治、集中服务对各在▔建工程进行监管监督,确保新区在建工程不出安全事故。检查组提出的问题,各建设单位、施工单位、监理单位要抓҉紧落实,认真整改∩到位,区规交建局监○督落实。当前建筑工程安全生产形势严峻′,各单位要引起高度重视★,监理单位要履职尽责,提高履职能の力,制▎▏定ↅ可行性※⿻监Ё理方案、提出监理意见。各受检单位及在建项目单位按照危大工程专项整治、工∷♀地扬ξⅢ┒尘Е治理、质量安全提升行动等专▐项行动方案↹要求╟,认真整改,贯彻落Ψ实,深入τ开展质量安全隐患排查治理自纠自查工作。区规交建局加大督查力度,加强现场监督检查,进一步确保了各项建设事业稳步推进。
会后,检查组就马别保障性住房三期建设工程质量安全Г隐患整改进行现场观摩,并提出整改意见。 ⿶ 意见建议反馈(文明上网,理性发言)