您当前所在位置:首页 >  仪器设备

秋冬气血虚多吃兔肉羊肉

发布时间:2019-11-15

  ○

  冬日可多吃羊肉。≦

  食▷得醒

  &l┖dq⇔uo;一层秋雨一层‰凉”,虽然现在气温还比较高,但是进♀入秋冬季节后,♦不少&щldqεuяo;畏寒&rdqζuo;的女生就特别容易出现手脚冰冷的现Ч象。想做一个气血两旺,由卐内而外散发青春光泽的美人,那就必须“防患于未然”,抓紧机会※,在冬天来临之前,补好“气血”。中国营养学〓会会员、主治中医师张华提醒,女孩子秋冬进补需要因应自己的体质,然后通过一定╤的食疗,可以有所补益。

  秋天是改变体⿻质的ⓔ好时◈机

  其实,不少女⊙生都会有轻微的贫血、气虚ǐ、血虚的现象,而这往往会从脸色、体温等多个方面表现出来。如果你经常脸色不够红润、而且常常感』到手脚冰冷、但是不易上火,那你可能就是典型的气血不足。

  张医生提点,对于气血不足的女生,秋天是最好改变体质的机会。首先,可以多喝滋补的汤水,或者简单地炖一点当归水、鹿茸瘦肉汁都是不错的选择。$其次,┑平常的菜肴Ⅸ中可以增加兔肉、羊肉◈等温补∪的红肉。因为兔肉和羊肉本身就有补中益气的功效,如果Я配上τ相应的药材≡۩,可以达到更好的食疗效果,例如,兔肉可以加入党参、山药、枸杞等,佐餐服食。羊☼肉可以加上姜、葱,Ё慢火⿶熟炖,做成美味的佳肴。

  秋冬进补要适量控制

▽  另外,喜欢吃零食的MM,还可以选择多吃۩点红枣、枸杞、芝麻等可以〨养血的零食。

  虽√然秋冬是∴进补的绝好时机,♀但是张医】生表示,@一定要根据自己⿷的身体╪状况来进补。并且要时刻留意自己身体的变化。如果身体∧出现不适,要尽早停۩∽止过量进补。(文/张颖妍)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}