从内裤观察私处是否健康内裤如何正确清洗?

发布日期:2019-11-18

无论男女,内裤都是衣柜里不可缺少的内容。特别是女性,内裤更关├系着私处的健康。内裤有哪些分类?你不一定全知道。内裤怎么选择?说不定专家所言出乎你的意料。 

μ

△  如何从内裤上观察私处是否健康呢?

不明血迹:尿道有红色分泌物,多是肿瘤的临床特征;肛门处有血迹,鲜红色,就要考虑是肛裂、痔疮的发生了;肛门反复出现暗红的血液,多是直肠或大肠有恶性病变的征兆。

白带异常:ⓞ当白带出现当白带出现数量、颜色、气味的变化时,就预示着发生疾病。如白带中混有血迹,一般为重ⓛ度子宫╦╧糜烂、子宫内膜癌等。如白带呈洗肉水样,有恶臭味,往往是子宫癌ↆ变,少数人亦可由输卵管癌所引●·起。如白带量多$,呈蛋清或白色水样常揭示子宫糜烂、卵巢功能失调;如患有结核、贫血、糖尿病或体虚的女病人,白带也常会出现增多的现象,但没有臭Щ≧味;如白带呈白色糊状,或凝乳状,或呈豆腐渣样白带,常揭示霉菌感染;白带呈黄色或黄绿色稀薄脓性状,多为化脓性细菌感染,如伴有臭味、外阴瘙痒,多为阴道炎。

月经异常:女性病人来月经时,经色紫暗、黏稠、夹有血块Ⅹ或豆沙状者,中医认为是宫虚有寒;经色浅淡,状如米泔为真阳极虚;月经提前为热、延后为虚。其他如ц经期不准,或断断续续、淋漓不≥断,伴有失眠、抑郁、焦虑等月经紊乱现象,要考虑更年期的到来。个别患者上述症状反反复复,经医治效果不好,特︱︳别是经血过多迁延不断,要考虑子宫良性肿瘤的可能。

γ

内裤选择不当危害女性私处健康

1、太紧的内裤:女性的阴道口、尿道口、肛门靠得很近,内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦∞,使这К一区域污垢(多为肛门、阴道分泌物▄)中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖β系统的感染。

2、化纤的内裤ㄨ:尽管价格便宜,但通透性和吸湿性均较差,∏不利于会阴部的组织代谢。加之白带和会阴部腺体的分泌物不易挥发,捂∧得外阴整天湿漉漉的。这种温暖而潮湿的环境非常有利于╯╰细菌的生长繁殖,从而易引起外阴部或阴道⌒的炎症。

3、深色内裤:因为患阴道炎、生殖系统肿瘤的女∵性,白带会И变的浑浊▒,甚至带红、色黄,这些都是疾病的信号。若早期能发现这些现象而及早治疗,就能得到较好的疗效。

女性如何选择内裤?

女性生殖道分为外生殖器和内生殖器,内裤对外生殖器↔的影响大于对内生殖器的影⿲响。外卌生殖器包括女性的外阴、阴道下端的一部分。过‖|紧的内裤或者化纤的内裤,由于与皮肤的摩擦比较厉害,Й?可能会导致外阴的皮炎,以及过敏现象的☆发生,导致皮肤瘙痒。因此女性要选择纯棉内裤。卍有些Ψ女性喜欢蕾丝内▶裤,只要裆部是纯棉的就可以。

特别提醒:内裤如何清洗

1、内ё-裤需要天天换洗。不要让内裤过ↈ夜,否则大量细菌的滋生,会让清洗变得很困难。

2、内裤需要í手洗。一是洗衣机洗不干净,同时可能导致病菌的传播;二是手洗可以增加摩擦密度,利于局部清洗,这样才能将内裤洗●得更加干净。

3、内裤用什么来清洗。大|︴()〔〕家知道,女★人的私处是一个∽弱酸环境,清洁用品一般都ↁ☉是碱性的,所以我们要选碱性不要太强、清洁能力比较好的清洁剂,比如肥皂,◣或者有杀菌⿰消毒能力的肥皂。同时最好✿。✿还要准备一个专用的清洁器皿。