16岁少年满嘴只有两颗“獠牙”

发布日期:2019-11-18

  

к&nb™sp;∮

κ◘   从医Υ生制♂作的模型上Ё,─━可清楚看见汪飞嘴里只长有两颗獠牙

  16岁少年满嘴只有两颗獠牙

  这是¥→一种罕见疾病,Π叫先天性外胚层发育不良

 ≧ 因为只有两颗牙齿,他吃Ⅴ过最美味的食物就是鸡蛋—&☆md〡ash;&mda≯۩sh;16年来Г,汪飞(化名)苦恼不已。

  昨日≡,在西南医院牙科门诊部,记者见到的汪飞骨瘦如柴,看起来比实际年龄大许多。张开嘴∧,只见尖牙位置长了两颗畸形牙齿,看起来就像一对獠牙。❤☜

  母╫亲袁女士ぷ称,儿子已经16岁々了,只能靠舌头和嘴唇的蠕⿳动‖来碾碎∴食物,吃一餐饭要≒花上1个小―时。他吃得最多的是鸡∽蛋和豆腐。

  医生对其诊断为先天性外胚层发育不良๑,Ⅺ“基╟本确认为是遗传性所致的疾病。”口Ⅸ腔颌面外科汪昆┑副教授说,该病的发病率不到10万分之๑一,是一种较为罕见和严重的疾病,除了缺少牙齿▄,表皮萎缩变薄,⿻汗管和汗腺不全,毛囊和皮脂腺↹也会减少。像汪飞™这样严重的,还是非常少见。

 Ψ 目前,医院正在︹︺︻为汪☆飞做Ⅻ种植ō假牙,以╳保障他能吃到更多的食物。(来源:重庆晚报)