您当前所在位置:首页 >  医药人才

陕西两医院入选区域医疗中心建设试点输出医院

发布时间:2019-11-25

  本报讯 (记者 王国星)近日,♧国家发展改革├委等部∮门联合印发《区域医疗中心建设试点工作◣方案》(以下简称《方案》)。该《方案Ⅷ》提出,30家试点а输出医院※主要从北京、上海两地选取,少量从武汉$、长沙、广州、成都、西安5个优质医疗资源集中地方选取。我省西安交通大学◙●第一附属医院和西安交通大学У第二附属医院入选区域医疗中心建设⿺试点输§出医ↇ院。

  《方案》指出☞,纳入区域医疗中心试点范围的输出医院,原则上应具有〇领先的医疗技术水☼平和较高国内知名度;具有丰富的人才储△备┌,不会┚因№区域医疗中心建к设而╬摊⊙薄技术力量;具备突出的临ↆ床教学能力ↁ和雄厚的科研能力ミ,能够面向区域培养技术骨干和学科带头人,承担国家级科研项目。

  《方案》提出,通过3年到5年的努力,д在优质医疗资源短缺地∈区建成一批ξ高水╟平的☏临床诊疗中心、高层次的人才培养基地和高水准的科♀研创新与转化平台,培育一批品牌优势明я显、跨区域提供高水平服务的医疗集团,打造一批以高水平医院为≠依托的“互联网+医疗Ю健康”协作平Е台,形成一批以区域医疗中心为核心的专▣▤▥科联盟,◤相↕关❤地区重点病种治疗▔水平与京、沪等地差距大〨幅缩小,跨省、┑跨区域就医大幅减少,推动分级诊疗制度建设└取得突破性进展。

  来源✿。✿:陕西日报

  免β责声明:以上文章仅代表个人观点,本网只∝是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时Ч联系删除Ж。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}