您当前所在位置:首页 >  健康家园

创新监管手段井陉矿区打造餐饮业食品安全网络监控系统

发布时间:2019-11-27

河北新闻网讯 为有效监管厨房食品安全,▅▆石家庄市井陉矿&区市场监管局创新厨房食品安ы全监管方式۩,把数字监ⓥ控引入厨房食™℡品安全加工领域,对搞好厨房食品安全监管发挥了╜积极作用。Ξ

餐饮行业是井陉矿░区食品监管的重点领域,而后厨是饮食饭店监管重§点中的重点,为切实有效地提升后厨食品μ安全监管效果,该局争取资金19万余〤元ζ,在全市率先建立℃∈起了№网络厨房数字监控系统,设置了6块显示器组成的总┚面积3.6平∞米的监控平Ц™台,配备2名专业值守∩人员,把全区100多家宾馆、√饭店、学校、幼托机构、养老机构、企业食堂逐☆步纳入数字监控范┌╨围,有₪큐效解※决了执法人员少,监管力з量不〗足这一问题。数字监控平台的建立,不仅节省了监管资┙源,⊙同时将后厨∮食品加工从业人员的精神状态、食品加╦╧工、制作、烹饪、环境卫生≈等◆环节ξ摄入有效的在线监控之中,并可以同步语音督导,成为食Ю品监管人员的“千里眼”“顺风耳”≠。

目↙前,全区7≯@0多家主▉要餐饮饭店及学校、托幼、养老机构۞۞食堂已纳入网络厨房监控平台,¤厨房食品安〡全情况监╪管人员也可以通过手机进行适时监控。该项工作受到市委、市政∥府督查室Ⅴ、市局主管领导的充分肯定๑。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}