创新监管手段井陉矿区打造餐饮业食品安全网络监控系统

发布日期:2019-11-27

河д北新闻网讯 为有效监管厨房食品安全,石家庄市井陉⊙矿区市场监管局创新厨房食品安全监管方式,把数字监控引入厨房食ⓔ品安全加工领〢域,对搞好厨∴房食品安全监管卌发挥了积极▼作用。

餐饮行业是井陉矿区食品δ监管的重点领域,而后厨是饮食饭店监管重点※中的重点,为切实有效地提升后厨食品ι安全监管◐效果,该局争取资金∨1★9๑万λ余元,在全市╩率先建立起了网络厨房‖∠数字监―控系〨☼统,设置了6块显示器组成的总面积3.6平米的监控平⿰台,配备2名专业Ω值守人员,把─━全区10ц0多家宾馆、饭店、学校、幼托机构、养老⿺机构、企业食堂逐步纳入『数ⓛ字监控范围,有效解决了执法¥人员少,监管力量不足这一问题。数字监控κ平в∽台的建立,不仅节省了监〗管资源,同时将后厨食品加工从业人员的精神状态、食品加☆工、制作、烹饪、环☆境卫生等环节摄入有效ξ的在线监控之中,并可以同步语音督导,成为食品监管人员的“千里眼”“顺风耳”。

目前,全区70多家『主要餐┌饮饭店及学校、托∑╪幼、养╦╧╨老机@构食堂已纳ǐ入网络厨房监控平台,厨房食品安全情况监管人&员也可以通过手机я→进行适℡时监控。该项๑工作受到市委、市政к府】督查室、市局主管领导的充分肯定。