您当前所在位置:首页 >  医药人才

脂肪过少也不利于心血管健康吉林杀人案

发布时间:2019-11-27

脂肪过少也不利于心血管健康 吉林杀人案

│┃● 我们早已知道,脂肪过多会对心血管系统造成不利的影响,而如今研究者们又发现脂肪过少也会造成相似的危害。

基于这一结果,研究者们希∩望能够通过瘦素置换疗法对天生〤患有ω体脂低异常症状的患者进行针对性的心血管系统治疗。此外,研÷┘究者们还希望了解这种疗法对于HIV感染以及自体免疫疾病患者(后期均会出ì现体脂降低的症状)是否有相同的治疗效果。

◣ 先天性脂肪代谢障碍是肥胖症的另一面,该病的患者体脂天然性低于正常水平。但与⊕肥胖相似,这种疾病也会对心血管系统造成不利的影响。该☉文章的作者,来自Augusta大学的博士后研究▕员Thiago Bruder do Nascimento博士说道。ⓥ

(Thi▄ago Bruder do Nasci⿳mento博ㄨ士,(左) ,图片来源:Phil Jones, Senior Photographer, Augusta Un"iverξsity)

导致该疾病发生的原因可能是机体中★的激素╜&のquot;Le⺌ptin"的水平过低。脂肪∫组织是产生瘦素的主要部位,它能够调节脂肪的储存于使用,而且该激素越来越被╫认Г为是调节心血管健康的关键因子。

对于先天性脂§肪代谢障碍来说,由于体内的脂◇肪没有可以储存ↅ的地方,将会在肝脏、心脏以及肌肉中过量累积,这种异常的堆积对于每个器官来说都是有害的,而且会提高患糖尿病以及心血管疾病的风险。

Leptin类似于在2ↁ014年被F◈DA批准用于治疗天然性以及一般性的脂肪代谢―障碍症,从而能够降低患者肝脏中过多的脂肪以及降低血糖的水平,此外,该药物还能够稳定患者的食欲,这对于◥脂肪代谢障碍的╦╧人群来说也是▔很⿶重要的症状〩

然而,Leptin水平过高则对۞۞于心血管系统有不利的∞影响。@例如,2015年发表在《Cricula≥tion》杂志上的一篇文۩章揭示高水平的Leptin会导致体内类固醇类激素醛固酮水平的上升,进|︴()〔〕而会导致广泛性的炎症反应、血管Э僵化症等等,而且ψ也¨会导致心脏⊙肥大以及胰岛素敏感度的降低。

在这一研究中,作者≤利用小鼠模型Ⅸ证明脂肪过低以及Leptin水平下降都会导致血管容易收缩,进而影响内皮细胞舒张的能力,而Lept☠in置换疗法则能够将葡萄糖水平恢复至正常水平,并且降低过度的血管收缩。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}