您当前所在位置:首页 >  仪器设备

油条哥:良心餐饮是坚持一辈子的事儿

发布时间:2019-12-03

  2012年5月1Ψ1日,随着晚报一篇《大〨学生自谋职Φ业$吆喝卖“良心』油条”》出炉,刘洪安火了。此后,→刘洪安先后荣获“保定好人”“全国道▐德模范”◇等荣誉,还当选河北省人大๑代表。

 〩 拒绝诱惑

  面√对各种“投资”“加≥盟”,刘洪安一度动心  

  5年里的沉淀,谈及当初的火爆,刘洪安已经非常平静:“刚开始的时候,既兴奋又压力大。一方面感觉出名了是好事,能挣更多的☺☻钱改҉善生活。另一方面,感觉做的是一★件微不足道的小事,心理压力í特别大。”刘洪Ⅻ安告诉记者,在这个过程中,他曾§经面临很多诱惑,也一度贪大。

  “那时候,好多人〒带着钱从全国各地来找我。我印象里有个东北的汉子,找到Ы我就说,我出5万块钱Й,在东北开个店,用你的牌子,离你这♤里远着呢,对你也没啥妨碍……还有★很多投资人跟我说,给我投个几百万、几千万,▔在全国开连锁……”刘洪安称,他并非没有动心,也想过一夜暴富,只是一想→到自己如今的能力,关于标准化Я、规范化管理等制度的不足,让他抵制住了这种诱惑。

  “我对这些⊙人的╤人品不熟悉,也不知道怎Ⅳ么去把控,更担心食品质量不и过关,所以还是先从۩小做起。”刘◘洪安平静说道。

  坚持良心

  曾因食品变质大发雷霆

  杜绝复炸后又出“新招”

  刘洪安火起来,靠的是“良心”俩字,所以他把这俩字看得特别重。

  “在我们的分店开起来§后,刘哥特别忙。有°゜一μ次,因为员工ё-疏忽,有些食材变质了,但员工没有发现,刘哥发┗现了。他为这个特别恼火,我们都没见过К他发那么大脾气,吓得大家都不敢说话……那些食材被他直接扔了。”新店员工班兴称,或许正是因为刘◥洪安这么☞干,顾…客才对他这么放心。

  5年来,刘洪安一直坚持不用复炸油。不☼过,他也告诉记者,最近两年社会上总有关于非转基因和转基因大λ豆油的◀争论ǐ,“有顾客给我提意见,我自己也咨询了同行,还从网‖|上找资料,觉得还是用非转基因的油好。”

  仅使用非转基因油这一项,刘洪安的早餐店一个月的成本就增加两万多元。

  采访中,刘洪安告诉记者,╣如今对于标准化和规范化管理,他正在进一步摸索中。就在今年8月份,他准备在朝阳大街与天威路交叉口附近的鸿悦国际内,再开一家分店。

  Э“我觉得良心餐′饮是需要坚持一辈子的事儿,所以咱们不能太着急,还是应该踏踏实实做事,本本分分♥做人。”刘洪安这样说道。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}