镇江四院重阳节举办“卒中防和治”的义诊活动

发布日期:2019-12-03

金山网讯  今天(△1๑0℉月28日)是重阳节,▲在这弘∵扬中华民族尊老敬老优☎良传统的节日声中,镇江市第⊕四人民医院联合宝塔社区❤卫生服务中心▅▆开展了&ldquo☞;卒中防和▧治”的义诊宣教活动。

▇█

今年的1ю0月29日是第12个&ldqu∞o;世界♣卒中日&┏rdquo;,卒中≈已成ↂ为世界人口的第二大死因,仅κ次于缺血性心脏病。此活动旨在让更多的б人预防卒中,让预防卒÷中和预防心血管病、认知障碍的工∞作结合起来。在活动现场,来自★镇江市第四◣人民医灬院神经内科赵∩康∮仁╥主任、钱进军主任、靳彪主任,内分░泌科姜忠◥主任、心血管内≮≯科徐小平主任等多位专家及中™国卒中学会红手环志×Ω愿者╦╧参加Ⅸ了健康宣―教、咨询、筛查、义诊活动≥,专家们耐心地解答各种疑问,对检查中发现的问题提出治疗意见,同时医Ё护人员专门为大家免费测量血压、血糖,发放健康зщ宣传知识等,真正达≒到了此次活动的意义。Щ

通过此次义诊活动,提高了人们的健ⓥ康意识、防病┓意识、治病я知识,同时也提高了人们的生活质量,在这节日的气氛℃中,给人们带来ξ了一份健康的保障。(金⊿山○网记者 包建华 张允)