您当前所在位置:首页 >  保健食品

血糖监测注意“315”

发布时间:2020-01-01

  ┆┇糖尿病是一组以高血糖为特≈征的代谢性疾病。长期∫存在的◣高血糖会导致人◤体各种组∈织,特别是眼、肾、心脏、血管⊕、神经的慢性损害和功能障◐碍。为给∵饮食、运动及治疗Ⅰ¤方案的调整提供依据和#指导,ъ糖尿病∑患者々应养成用“315”检♤测法测血糖的好ж习惯。

  简单说,使用口服药的糖尿病患者应每周⊙监测两次至三次血糖(≡空腹或餐后血糖),在医院复诊前一天内连Ⅱ续※监测5点血糖谱(空腹及三餐后两小时血↔糖┒۩๑和睡前血糖)。因∩此,“31вⅥⓞ5”┚监测法σ中的“3”Ⅳ▎▏是指‥每周监测3次血糖,包括空腹和两Θ次餐后血糖;∨“1”是代表每月复诊1◤次;ч“5”是代表一天测5次血糖,即空腹一次、三餐后两小时血糖、睡前¥10点血●糖。这种监测法※基本能体现糖尿病患者▁▂▃▄一√个月的血糖全貌。此外└,血糖控制℡非常差或病情危〡重者则须每天监测血糖5次至7次,包括三餐前血糖/餐后两小时·。血糖和睡前血糖,直到血糖得到控制Ↄ。(作者:蔡松 北₪큐京市隆╦╧福医×院心内科主任)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}