您当前所在位置:首页 >  健康家园

辽宁“八不准”治理教师补课行为

发布时间:2020-01-02

8月19日,辽宁省教育厅发布治理中小学在职教师补课行为“八不准”,为加强师德师风建设划定○·。“红线”。

辽宁省教育厅在主题教育中,重拳出击,制定中小学在职教师补课行为“卌八不准”,包括不准课≮≯上不讲课后收费讲;不≥准抢跑超前超纲讲;不◑↔↕▪准到校外培训机构讲;不准诱导或推荐学๑生参加校外有偿补课;不准向校外培训机构提供学生∞信息;不准把学生评价与培训机构考试成绩挂钩;不准以任何形式向家长布♥置批改作业;不准根据家长身份把学生分成φ三六九等▼。

今年暑假,辽宁省◁教育厅对中小学在职教师违规有偿补课态度坚决,查处严厉。省规范中小学办学行为管理办公室近日向社会通报了辽宁省实验中学魏某某、付某某、关某∨某3〦名教师在沈阳♦市皇姑区骏杰校外培训机构违规有偿补课行为,决定给予上述3名教师行政记过处分;降低岗位等级,由专业技术九级降为专业技术十级;取消两۩年评优晋级资格并全校通报批评。

辽宁要求全省各市教育局切۩..实提高政治站位,严肃查处在职教师违规有偿补课行为,使广大中小学教师增强法治意识,强化纪律约束,纠正不良行为♣,严守师德规范,自觉维护人民¤教师的良好形象Ψ和社会声誉。( Ⅷ刘∽玉)

Ф (责编:实习生(黄钰霖)、熊旭⊙) ↂ 〒

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

  ▒ ⿻ ζ ⊿ в

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝#光6起违反教师职业行为十项Ω准则典型案例。 【详细】

原创报道|
⇔ ㄨ

相关新闻☏

∵ 辽宁制定规范中小学在职教师补课行为"八不准" 名师违规将重罚江西省教◆育厅突击整ф顿暑期违规补课德州开展教师有偿补课专项活动 违规者一票否优治理有偿补〨课关键是降低“▀刚性需求”“史上最严违规补课整治令”应如何落◎实?全国人大代表支月英:加强™市县两级教师培训机构建设柳州全面整治Π在职教师有偿补课 严惩违规行为教育部:将提高中小学教师入职门々槛 切实保°゜障教师待遇 Θ ¤

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上Γ的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日ё-活动

15岁学生哥 八成近视眼
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}