您当前所在位置:首页 >  保健食品

乡音不改情更浓返乡创业促发展

发布时间:2020-01-04

乡音不改情更浓 返乡创业促发展

&—&mdash◇;记新余莉雅彩印包装有限公司总经理温丽萍

她视员í工为亲人,她做事雷厉风行Ↄ,她是一朵面带微笑永不服输的铿锵玫瑰,她就是新余莉雅彩印包装有限公司总经理温丽萍,Δ人称“知心温姐”。在该公司一提到温丽萍的名字,没有人不点头称赞的。

远嫁台湾心系家乡

温丽萍1977年出生在下村镇,是Ⅸ个土生土长的新余人。从小就深爱着这片土地的她还有另一重身份——台湾媳妇。毕业后,温丽萍在东莞的一家台资贸易企业上班,后与一名台湾籍男企业家成婚∪。

“2002年℡结婚后,我就跟随先生回台湾生活,每年也就回新余一次吧。”多年来,家乡犹如Ⅱ一份沉甸甸的牵挂,一直д滋润着温丽萍的心田。特别是每次回家乡时,看到家乡的种种变化,更是惊喜与感慨,总想为家乡做点什么。

此时的温丽萍想到了弟弟温莉υ军,他正在新余经营着一家小型标۩签厂——新余市丽雅彩印厂,当时效益还是不错的,正准备℡扩大规模。在获得丈夫的大力支持后,温丽萍决定回乡与弟弟合伙共同发展彩印行业。2012年,温丽萍正式开启创业之路。

回乡创业开辟“彩印新天地”

&ld♀quo;刚从台湾回来↓时,我对彩印行业也※没什么经验,弟弟主要负责生产和外联,我负责内部管理。”凭着吃苦耐劳的品格和负责的工作态度,温丽萍不断学习摸索着设计、生产、销售、服务等业务,她敏锐地发现,由于彩印厂设备落后,有些重要环节需请外加工,产品常因不达标而被退货。

印刷行业是一个更新换代特别快●的行业,尤其是对于设备的更新要求特别高,一年不更新就会落伍,所以每年都必须对设备进行Ψ投资,只有这样,才能不断满足客户的新Ⅳ需求,不断适应新的市™场需要。

温丽萍认为,单凭低层☑次的重复竞争无法独占优势,必须早人一拍实现自身在某一领域的先进性,才能在业界站稳脚跟。2016年,为提高设备生产效率,在与弟弟商量后,正式将丽雅彩印厂更名为新余莉雅彩印包装有限公司,先后投入1000余万元引进国内外先进的6+1色PS轮转印刷机、卫星式全轮转、全自动烫金机、高″★速自动平Ω♨压平模切机、全自动品检机、全伺服二维码喷码机等全套设备生产线,实现ё-企业产业化经营,产品合格率达到99%以△上╫。

短▄短几年的时间里,凭着优质的服务和过硬的品质,公司迎来众多固定大客户,产品还出口泰国和俄罗斯。

用心关爱职工传递温暖

“温姐在我们眼中不仅是老板,更是个¥知心大姐,她й对┙我们非常包容,在她手下工作非常愉』快。”职工小宋很有感触地说,&ld∟quo;公司大部分是老员工、女职工,都愿意长期留在这个大家庭里工作。她很关心我们年轻人成长,有一次我与客户沟通不到位,订单延期,给公司带来一定的损失,可温姐反而还安慰我↔不要太自责。”2018年,职工小李因父亲过世,母亲°゜继而患精神疾病要住院治疗而导致家庭困难,温丽萍获知情况后,第一时间带领相关员工一并来到小李家里看望并给予慰问金。同时,叮嘱小李先照顾好家里不用急着回来上班,公司不会扣工资的。“因太长时间没来上⿶班,小李自己过意不۩去,来公司请辞。温姐劝说无效后,还多发了一个月工资给他。&r·。dquo;温丽萍给∪予员工的关爱,小宋历历在目。

为进一步┏保障员工的工资福利,温丽萍在公司实行与所╞有员工签订劳动合同,每年安排大笔资金给๑员工缴纳各类社会保险金,逢年过节♂发放福利,让员工生活有保障,消除员工的后顾之忧。“一般公司只有业务员是有提成的,而我们公司每个月都会拿出业绩的2个≒点来奖励生产线上的员工。”小宋自豪地说道。

此外,温丽萍还把关爱员工的善举扩展到社会,延伸到农村。她积极参与社会慈善公益活动,经常带领员工到颐养之家看望孤寡老人Ё,为受灾群众捐赠物款。据统计,该公司每年∩要向社会捐赠各类物款价值达3万元左右。当Ⅰ大家都对她赞叹不已时,她只是笑笑说,“不管๑走到哪里,都要以人为本。&rdquo◈;

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}