您当前所在位置:首页 >  医药人才

心理健康社会和谐我行动

发布时间:2020-01-07

&nbのsp;心理健康社ш会和谐 我行动

——╯╰市第二人民医院开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动掠影

记者∴ 高君瑞 文/图

该院医务人员为⊙群众讲解心理健康知识。

该院医务人员为群众发放宣传资料。

·。

该院医务人员接受⿴群众⌒咨询。

2019年★10月10日是第28个⊙“♂世界精神卫生日”,今年的主题是&ldqu︹︺︻o;心理健康社会和谐,我行动&▂▃▅▆█rdquo;。10月10日上午,驻马店市第二人民医院(豫南精神卫生中┖心)组织专家在市区世Д纪广场开۞展义≤诊活动。≤◢该院专家走上街头,向过往群众发放┕宣传资料,并讲解精神卫生知识,呼吁全社会共同关注心理健康∩问题。

据市第二人民医院专家▐介绍,随着社会竞争的加┌剧,患轻度精神疾病如失眠症、抑郁症、恐惧症、焦虑症等心理障碍的患者越来☞越多。除了经济∶原因外,很多精神疾病患者和家属没有认识Ψ到精神疾病的危害,或者害怕受到世俗偏见的歧视,讳疾忌医。

专家建议,在日常生活中,当产生不良情绪时,可以进行运动锻炼,调节负面情绪,培养积极的心态,该就诊时积极就诊,早☉诊早治〥早健康。

“近年来,κ市第二人民医院以专科联盟、对口支援和‘点对点’社区精神卫生服务为切入点,推进精神卫生服务网↘络体系々建设。同时,γ医院在驻马店高中和各大╥中专院校じ联合共建&○lsq·⊙uo;青少年心智健康成长基地’,选派心理@专家向师生提供心理健康咨询、治疗和干预等服±务;在全市各中小学开∵展心理健康知识讲座、∷心理咨询服务;与市总工会联合开办全≌市职工心理咨询室,采用24小时免费心理热线援助、举办心理健康大讲堂、参Σ与〩心理危▪机干预等方式,普及心理健康知识,为全市人民群众Ⅴ提供高质量的心理健康服务,为健康驻马店建设♀作出ε积极贡献。”市第φ二人民医院负责人告诉记者。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}