您当前所在位置:首页 >  医药研发

疫情当前 他们主动请战

发布时间:2020-01-25
原标≌题:疫情当前 他们主动请战

↑   一位急救车驾驶员的请战书

〢  “我是急救车班驾驶员,我≤自愿报и名申请加入医院各项治疗病毒性肺炎的转运工作,不计报☑酬、无论生死!”

 ◆ “如果医院和科室需要,我愿意放弃休假请战上一线!”

↹   连日来,新型冠π状病毒感染的肺炎牵动人心,面对疫情,省医院各个科室Ъ和部门的员工纷纷主动请缨,自愿放弃休假,参〣与◣∴到抗击肺炎的战斗中去。

  “我是一名医生,责任大◈于一切〡!”“我自愿放弃休假,随时投入防控工作!”连日⇔来,这样的消息不断出现在省医院急诊科、骨科、护理部等科室和部门的微信群中,急救车班的师傅们也写来请战书,自愿报名加入抗击肺炎的队伍◥。

  一位︹︺︻超声科的年轻医生说,ω自己原本计划春节期间送父母回家,但面对疫情,还是决定留下来和同事们并肩作战,“首先我是▄共产党员∫,其次我单身没有小孩,顾虑没那么多,再次▌父母也是医生能理解我。我是一名医й生,责任大╯╰于一切۩。”

  让人感动的是,☼医院员工的╱╲家属也给予他们最大的支持。一位医护人员的父亲得知孩子不能回家⌒时,这样И回信:“你作为≒∩一个医护人员理应以工作为重,要为人民服务,▷你身为一个共Ⅷ产党员更要起到带头作用。另外,你正月初五的生日,不能回家,老爸提前祝你生日快๑乐!”

  这些消息被๑发到网上后,╠╡引起了不☠少网友的点赞,“看得∩我眼泪哗哗流,致敬前线医护人员!”“白╣衣天使,在最危难的时候他们总是在最前面!”

  记者了解到,为了加强防控工作々,省医院昨天下午正式启用原内科大楼,在此设置应急观察病房。目前,医院一线医护人员全体待命,工作手册已经下发,物资到位、院感培训到位、检验支持到位、信息系统到位……

  据医务部副部长罗树春介绍,应急观察病房主要是∮为观察病人准备的,在标本检测期间,∨疑似患者将暂时―留在这里,如果确诊,в将送往统一收治的医院进行救治。此外,他也呼吁广大市民,如果不是很急很重的病,现在尽量不要到医院※来就诊,一方面可以减少交叉感染的几率,另一方面◎也可以把医疗资๑·ิ.·ั๑源留给更需要∮的病人。

  成都日◤报记者 杨? 图片由省医院提供Π

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}